Выставочный хендлинг пинчера
|
|
BORNEO | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:32 | Сообщение # 11 |
участник
| Quote (Amina068) Есть еще обратная сторона медали: какой показ собаки предпочитают видеть эсперты? И ещё один аспект из многогранных сторон. Особенности самой собаки. Её плюсы и недостатки в строении. К примеру, если своего старшего кобеля я спокойно могу ставить в свободную стойку на кусочек, верно выбрав угол показа того самого кусочка для выгодного ракурса выхода шеи, то вот уже старшую суку так ставить не желательно. С ней выбрать лучше так называемый доберманий показ на вытяжку, когда собака сама встанет на брошенный вперёд предмет, вытянется и подастся вперёд на что-то прямо от неё... К мелкой феффочке пока подбираем что лучше. В любом случае, важно, чтобы собака умела стоять и в свободной стойке и в ручной. Ситуации в выставочных рингах бывают разные и нужно быть готовым использовать для каждой из них наилучший способ.
Систематические и под грамотным профессиональным руководством проводимые занятия - один из составляющих залогов удачных выступлений на выставках. Очень хорошо просить добрых знакомых и близких людей снимать первые ваши ринги с собакой на видео. Конечно, предполагается, что такое видео только для домашнего просмотра, а не на широкую публику Но оно имеет большую ценность для отсмотра и последующей критичной корректировки будущих выходов в ринг, корректировки работы с собакой и над собой.
Хуже, когда человек из-за безграмотности изначально закрепляет свои ошибки, берясь хендлеровать собаку. Научить легче, чем потом переучивать. Поэтому и рекомендую использовать лучше поздно, чем никогда, возможность обучиться хотя бы однажды у профессиональных мастеров хендленга. Вживую. Лучше в группе, хотя есть сторонники и индивидуальных частных уроков. Не принципиально, главное, иметь не только желание знать, но и предпринимать к этому действия в реальной жизни.
Позитив спасёт мир! Мы за мир во всём мире! С уважением, Наталья и мин-пин семейка! www.pinscher-yuga.com
Сообщение отредактировал BORNEO - Среда, 07.12.2011, 21:35 |
|
| |
Malagris | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:57 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
| А мы планируем провести Мастер-Класс Виталия Бельского на тему : Цвергпинчер - со стороны судьи и со стороны хендлера. Программа данного семинара будет готова ближе к Новому году. Ориентировочное время проведения - февраль, до Националки. Очень интересно мнение форумчан, ответы на какие вопросы интересно получить, какие темы нужно затронуть. Жду Ваших отзывов!
|
|
| |
BORNEO | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:46 | Сообщение # 13 |
участник
| Quote (Malagris) А мы планируем провести Мастер-Класс Виталия Бельского на тему : Цвергпинчер - со стороны судьи и со стороны хендлера. Марина, спасибо за такой интересный опыт! Вот пусть Бельский в феврале дебютирует с семинаром по породе в Москве среди опытных породников, кто и сам уже может что подскажет дельное господину эксперту, а мы уже с марта начнём ждать его в свою скромную провинцию уже с опробированной программой Буду благодарна за отзывы и фото, возможно напутственные пожелания по организации, с учётом индивидуальности самого Мастера и собственно породы. Вопросы... из опыта нескольких семинаров с Ларисой Ивановой знаю, что вопросы у каждого будут зачастую индивидуального характера по каждой собаке. Из общих, например, что конкретно Бельский будет рекомендовать для наиболее эффективной социализации молодых собак? Считает-ли он корректным со стороны эксперта провоцировать собак в ринге при экспертизе самим экспертом, как проверку психики каждой из них и как себя при этом дОлжно вести хендлеру? Что он порекомендует заводчикам, с щенками которых впервые в ринг желают выходить сами владельцы и при этом практически не подготовив малыша? Нужно-ли допускать "шишки" таким владельцам или всё-таки настоятельно забирать у них щенка и выставлять самим? И если в таком случае ты оказался в ринге с молодой и плохо подготовленной собакой, то как же лучше сгладить впечатление для эксперта? Это вопросы навскидку.
Позитив спасёт мир! Мы за мир во всём мире! С уважением, Наталья и мин-пин семейка! www.pinscher-yuga.com
Сообщение отредактировал BORNEO - Среда, 07.12.2011, 23:07 |
|
| |
Helagon | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:25 | Сообщение # 14 |
частый гость
| Malagris, Марина! Это очень интересно! хотелось бы сходить интересно услышать, конечно, о том, как красивее показать собаку, как визуально скрыть недостатки, как лучше двигаться\стоять\действовать, мне даже интересно, как правильней держать ринговку, т.к. иногда с этим возникают проблемы и просто интересно узнать мнение профессионала "как мы выглядим со стороны на самом деле")))
|
|
| |
Баранесса | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:43 | Сообщение # 15 |
частый гость
| Malagris, Марина, а подскажите по датам этот Мастер-класс будет совпадать в мастер-классом, который будет у Виталия с 10 по 12 февраля? Просто я бы хотела и туда и туда попасть, вот думаю как совместить.
|
|
| |
Malagris | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:03 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
| Quote (Баранесса) Malagris, Марина, а подскажите по датам этот Мастер-класс будет совпадать в мастер-классом, который будет у Виталия с 10 по 12 февраля? Просто я бы хотела и туда и туда попасть, вот думаю как совместить. Мы планируем именно в это время, перед Националкой.
|
|
| |
ElenaK | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:04 | Сообщение # 17 |
почетный гость
| Malagris, Марина, замечательная идея будем следить за анонсом
|
|
| |
Баранесса | Дата: Пятница, 09.12.2011, 01:25 | Сообщение # 18 |
частый гость
| Malagris, буду ждать когда появится информация с датами и временем, чтобы везде успеть) Отличная идея, наверняка будет много желающих посетить.
|
|
| |
Egos | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:44 | Сообщение # 19 |
постоянный гость
| А мы так далеко....(((
|
|
| |
Malagris | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:49 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
| На сайте НКП обязательно будет анонс породного семинара- мастер-класса! Следите за новостями.
|
|
| |