• Главная страница
  • НКП
  • Породы
  • Выставки
  • Медиа
  • Форум
  • Контакты
  • Осторожно, ПИРОПЛАЗМОЗ! - Форум НКП Пинчер
     
    Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

    Страница 1 из 11
    Форум НКП Пинчер » ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ » Общие вопросы » Осторожно, ПИРОПЛАЗМОЗ!
    Осторожно, ПИРОПЛАЗМОЗ!
    MalagrisДата: Вторник, 03.04.2012, 10:30 | Сообщение # 1
    постоянный участник
    Группа: Президент НКП
    Сообщений: 2107
    Репутация: 0
    Уважаемые владельцы пинчеров, в Москве и области уже есть первые случаи заболевания!
    Не забывайте своевременно обрабатывать своих питомцев специальными препаратами.
    Берегите своих собак!!!!

    Добавлено (03.04.2012, 10:30)
    ---------------------------------------------
    Пироплазмоз собак – кровепаразитарное заболевание, вызываемое простейшим одноклеточным паразитом Piroplasma Canis, который вызывает разрушение эритроцитов, развитие анемии и желтушности слизистых оболочек, гемоглобинурию, сопровождается лихорадкой, вялостью, отсутствием аппетита.

    Возбудитель Piroplasma Canis имеет размер от 2.2 до 4.3 мкм (больше радиуса эритроцита собаки) и разную форму: круглую, овальную, амебовидную, грушевидную.

    Диагностическая форма пироплазм обнаруживается в мазках переферической крови.

    В красных кровяных клетках - эритроцитах в виде парных грушевидных образований, расположенных под острым углом друг к другу. Встречается от 1-2 до 4, 8, 16, иногда до 32 паразитов в одном эритроците. Переносчиками пироплазм являются взрослые клещи: Dermatocentor pictus, D. Marginatus Rhipicephalus sanguineus. Клещей обычно обнаруживают на участках тела собаки с тонкой кожей: поверность ушных раковин, межпальцевые пространства, шея, грудь. При интенсивной инвазии их можно выявить на других участках тела.

    Размножение пироплазм в эритроцитах приводит к их разрушению и соответственно анемии. Процесс кроверазрушения продолжается еще несколько дней после гибели пироплазм (при лечении собаки), т.к. в крови циркулируют гемолитические токсины выделяемые пироплазмами.

    Основные признаки заболевания: повышение температуры тела свыше 40 град., учащается пульс и дыхание, уменьшается аппетит, появляется угнетение и быстрая утомляемость. Инкубационный период длится 6 - 10 дней, течение пироплазмоза у собак острое и хроническое. Отделяемая моча у больного животного становится буро - красного цвета (гемоглобин). Болезнь продолжается от 2 до 11 суток, часто с летальным исходом. Диагноз считается подтвержденным, когда в мазке периферической крови обнаруживают пироплазм в эритроцитах.

    Добавлено (03.04.2012, 10:30)
    ---------------------------------------------
    Симптомы.

    Пироплазмоз собак характерен повышением температуры тела до 41-42°С, держащейся 2-3 дня. Животное, как правило, становится вялым и апатичным, отказывается от корма, дыхание становится тяжелым и учащенным. Так же при пираплазмозе у собак возможно потемнение (вплоть до черного цвета) мочи.

    Слизистые оболочки, как правило, бледные или с признаками желтухи. Возможно увеличение печени и селезенки. На 4-7-е сутки у собаки ослабевают задние конечности, походка становится более тяжелой. Впоследствии развивается парез и паралич. Не редко пироплазмоз у собак сопровождается рвотой и поносом, иногда с кровью. Самое опасное в пироплазмозе собак – это то, что иногда болезнь проходить сверхостро и очень быстро, вследствие чего, животное погибает.

    Как только владелец собаки заметил у своего питомца высокую температуру тела, то необходимо как можно скорее приехать в веткилинку для сдачи анализа на пироплазмоз.

    Лечение пироплазмоза заключается во введении препарата, убивающего пироплазм, внутривенной инфузии кристаллоидными и коллоидными растворами для снятия обезвоживания (которое наступает в связи с рвотой, лихорадкой, отсутствием аппетита и жажды). При выявленной тяжелой анемии проводится переливание крови. Также используются гепатопротекторы, витамины гр. В, аскорбиновую кислоту, гастропротекторы. Врачи московской городской ветеринарной помощи во время лечения проводят мониторинг выделяющейся мочи, т.к. при тяжелой форме пироплазмоза возможно развитие острой почечной недостаточности, а вследствие этого анурии (отсутствие мочи).

    Для профилактики пироплазмоза собак следует обрабатывать системными акарицидами каждые 30 дней с конца февраля до июля, а также в конце лета и осенью (август – октябрь). Данные препараты выпускают в виде спреев, каплей на холку, ошейников. Врачи московской городской ветеринарной помощи рекомендуют сочетать 2 вида защиты (спрей + ошейник).

    В 2009 году в Москве стала доступной вакцина против пироплазмоза - Pirodog. Эффективность ее по данным производителя составляет 75%. Однако, всегда после возвращения с прогулки собак следует вычесывать и тщательно осматривать кожу в указанных выше участках. При появлении тревожных симптомов необходимо сразу обратиться к ветеринарному специалисту.

     
    kendiДата: Понедельник, 01.07.2013, 23:27 | Сообщение # 2
    уже был
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    а как узнать какой препарат хороший? мне недавно посоветовали интересные капли на холку, называются Адвокат. они 3 в 1. от блох, клещей и глистов. на мой взгляд - это удобно. но вот эффективные ли они? кто знает?
     
    Форум НКП Пинчер » ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ » Общие вопросы » Осторожно, ПИРОПЛАЗМОЗ!
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Контакты НКП
  • +7 925 888 7905 Секретарь
  • +7 916 687 4380 Президент
  • pinclub@yandex.ru
  • РОССИЯ, Москва
  • Rambler's Top100

    Официальный сайт НКП ПИНЧЕР/ЦВЕРГПИНЧЕР России © 2000-2017 Хостинг от uCoz